14/02/2012

Liege : La potée

 Il y a des plats qui conviennent à merveille à ces temps d'hiver .

Vous aviez un petit coup de blues , et vous voilà requinqué , prêt à soulever des montagnes .

A liège , les plats qui me viennent en tête , sont les potées , le boudin noir rôti , la poule au riz  ...

La potée liégeoise , c'est la cousine du stoemp Bruxellois .

La potée , c'est une petite merveille qu'on fait chez soi pour les siens , elle se décline traditionnellement au choux vert  , au choux rouge  , aux carottes ;

Des légumes et des pommes de terre fondantes que l'on écrase dans la sauce , accompagnés de lard ou d'une saucisse goûteuse .

C'est un plat réconfortant , de la cuisine franche et simple , pleine de générosité .

Un vrai plat de maternage .

 

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De plus en plus de maisons de la batte sont rénovées avec beaucoup goût .

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Cette maison aux pierres richemment décorées est restée longtemps en triste état , elle vient d'être rénovée et vendue .

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Tout le charme des promenades à Liège dans le quartier Feronstrée , regarder en l'air , les enseignes en pierre des commerces d'autrefois . Ici au " Au fair de cheval" ,il existe aussi "au mouton noir" , "à la barbe d'or"  ... 

 

20:07 Écrit par veronique dans Actualité, Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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